Com esta receita, não há mistério para fazer aquela magnífica Costela de forno ao vinho!

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Coloque em prática esta receita incrível, pois temos certeza que você vai amar e vai querer mais saber da costela de forno ao vinho.

É uma receita simples e que vai fazer sucesso na vossa mesa. Sigam o passo a passo e façam vocês mesmos. Espero que gostem!

Tempo: 3h

Rendimento: 8 porções

Ingredientes:

1 peça de costela desossada (com aproximadamente 3kg)

2 xícaras (chá) de vinho tinto seco

1 cebola picada

2 dentes de alho amassados

1 folha de louro

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Batatas rústicas

4 batatas com casca em tiras

Sal, azeite e alecrim a gosto

Modo de preparo:

1 – Tempere a costela com o vinho, a cebola, o alho, o louro, sal, pimenta e leve à geladeira por 6 horas.

2 – Retire do tempero, transfira para uma fôrma e regue com o tempero coado. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas.

3 – Cozinhe a batata em água fervente com sal por 5 minutos. Escorra e reserve.

4 – Retire o papel-alumínio da costela, descarte o molho que se formou na fôrma e distribua a batata ao redor. Polvilhe com sal e regue as batatas com azeite.

5 – Polvilhe com alecrim e volte a costela com a batata ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

Agora está na altura de experimentar fazer esta receita que é super fácil e prático! Bom apetite!